Qui sommes nous ?
A l'Escargot des Murailles, nous sommes 2 passionnés : Antoine Chenard (qui a créé la ferme en 2005) et Nicolas Huguet. Nous naissons, élevons et transformons environ 450 000 escargots gros gris par an.
Notre gamme de produits se déclinent en produits frais (en coquilles, croustades, mini choux, brioches...) et en bocaux (à tartiner, veloutés, picorer...).
Notre ferme est à Jumeaux, dans le sud du Puy de Dôme, proche de la Haute Loire et du Cantal. Antoine y a créé l'élevage en 2005. Nicolas l'a rejoint en tant que salarié en 2017, puis en tant qu'associé en 2023.
Nous pratiquons un élevage avec une densité faible, sans intrants chimiques, respectant au maximum l'escargots. En transformation, nous utilisons le plus possible de produits locaux ou du jardin.
1 RUE DU RUISSEAU
63570 JUMEAUX
Tél. 06 30 81 34 81
12 escargots en croustade à la bourguignonne
12 escargots en croustade à la bourguignonne
12 escargots en croustade au bleu de LAQUEUILLE
12 escargots en croustade au bleu de LAQUEUILLE
12 escargots réencoquillés à la bourguignonne
12 escargots réencoquillés à la bourguignonne
12 escargots réencoquillés au bleu de LAQUEUILLE
12 escargots réencoquillés au bleu de LAQUEUILLE
24 escargots court-bouillonnés
24 escargots court-bouillonnés
24 escargots réencoquillés à la bourguignonne en vrac
24 escargots réencoquillés à la bourguignonne en vrac
24 escargots réencoquillés au bleu de LAQUEUILLE en vrac
24 escargots réencoquillés au bleu de LAQUEUILLE en vrac
60 escargots court-bouillonnés
60 escargots court-bouillonnés
9 escargots en mini-choux au bleu de LAQUEUILLE
9 escargots en mini-choux au bleu de LAQUEUILLE
9 mini-choux à la bourguignonne
9 mini-choux à la bourguignonne
Brioche escargot
Consommé d'escargot
Cromesquis d’escargot
Cromesquis d’escargot
Nouveauté à faire frire à la poêle ou en friteuse ou au four.
Un escargot entier enrobé d’un cœur coulant de beurre persillé et écrasée de pomme de terre, le tout enrobé d’une chapelure.
Idéal en amuse bouche ou à l’apéro (2 ou 3 /personne).
Ou en entrée accompagnés d’une salade (5 à 6 /personne).
Attention, un produit décongelé ne doit jamais être recongelé mais consommé dans les deux jours !